Пуск

Дарья Рошиор
Больше некуда бежать -
Больше не отвертиться.
Будет новая скрижаль,
Новые отверстия,

Встав на новый пьедестал
Социальной лестницы.
Уже куплены места -
На дорожку крестимся.

И мне можно все теперь -
Золото возможностей.
Распечатанная дверь.
Сталь взросленья – лопостями.

И не страшно, и не жаль
Глупости, свободности.
Нет прививок против жал
Временной законности.

Словно жалобный песок
Рассыпаясь влагою,
Детство колется в висок
Болью мирной, слабою.

Вытираясь как песок
Из дырявой памяти,
Бившись с сердцем в унисон,
В нем оставит вмятины.

Светлый детства ареал
Перечеркнут, цыцкая.
Новой жизни материал –
Лента выпускницкая.