Лягушачье

Ларки
Жил-был лягушонок у речки с мостом,
Наверно, с пелёнок мечтая о том,
Как в небо подняться и звёздочкой стать.
Он думал, глупыш, что сумеет летать.

А сверху на кроху смотрела звезда
И думала: «Жаль, не смогу никогда
На Землю сгонять и разочек взглянуть,
Как тот лягушонок, на млечный мой путь…»

Они отражались,  лелея мечту,
В надежде «вот завтра чуток подрасту…».
И, было похоже, что в небе горят
Не звёзды совсем, а глаза лягушат.

2008г.