Предосеннее

Жанна Зудрагс
Прохладою летнего утра
Вплотную приблизилась явь.
Чуть влажная,  без перламутра,
Щекочет меня, обняв:

- Смотри, дорогая, осталось
До осени пара недель...
И мне, вдруг на миг показалось:
На кресле - мой школьный портфель.