Кофе до утра

Данило
Судьбою всё предрешено-
Когда, кому расстаться,
Когда двум людям суждено
Друг с другом повстречаться.

Когда-нибудь, средь серых дней
Вы встретитесь с любимым.
Ну а пока про двух друзей
Послушайте счастливых.

-“Привет, Сергей… Узнал меня?”
-“Кристина, ты ли это?”
Вот так вот пару лет спустя
Сплелись пути их где-то…

Не важен город, день и время,
Стоят они, забыв слова,
А в книге судеб, в это время,
Их новая идёт глава.

-“Ну что, скучал по мне, Серёга?
Или забыл уже давно?”
Ждала она ответ с тревогой,
Но улыбалась всё равно.

-“Ещё бы, про тебя забыть.
Всё детство вместе провели.
С тех пор как начали дружить,
Мы развлекались, как могли.”

-“А я, без твоего внимания,
Совсем забыла про тебя.
Нашла в столице себе парня,
Чтоб как-то подразвлечь себя.”

-“А помнишь сходки у костра?
Друзей с твоего дома,
Как пели песни до утра,
Прям под раскаты грома!”

Так завязался разговор,
Сгустились тучи в небесах,
И под вечерний тёплый спор,
Пробило восемь на часах.

Накрапывает дождь осенний:
-“Прости, Кристина, мне пора…
Я рад был встрече, без сомненья,
Но на работе дел гора…”

-“Ты прав… С тобой я заболталась.
Ну и пожалуйста, прощай!
Недолго встреча продолжалась…
BisBald, Aurevoir, goodbae!”

Она ушла, бегом умчалась,
Свернув за угол мостовой,
Лишь капли на щеках остались,
Видать от влаги дождевой.

Поднялся ветер, ливень хлынул,
Сергей в карман залез рукой,
Три на четыре фото вынул:
“Зачем мы встретились с тобой…”

А через миг он в след за ней
Уже по улице бежит
И сквозь завесу сотен дней,
Едва дыша, он ей кричит:

-“Я знаю, уже… слишком поздно…
Но выслушай меня, прошу…”
В холодном воздухе тревожном
Раздалось: “Я тебя люблю!”

И вот она остановилась,
Сверкнула молния в дали.
-“Ты мне одна ночами снилась!
Тобой я жил все эти дни!”

С волос ручьём вода стекала,
Сбивал с ног ветер грозовой,
Она, обняв его, сказала:
-“Здесь холодно, идём домой…?”

-“Но ведь твой парень… Наша встреча…?”
-“Забудь, я просто соврала…”
Сегодня ждёт их тёплый вечер
И чёрный кофе до утра.