Перо Жар-птицы

Александр Лизнев
               


Бывает так - обида ни при чём.
Прилипнет блажь, но вот эмоций нет. И
 Я в диалог вступаю с палачом,
Но никогда не слушаю советы
 Как жить, с кем спать, когда и с кем дружить,
И где душа, что жаждет новой жизни...
Меня не так уж просто закружить,
И я не тот, что "Солнце, ярче брызни!"
Не пессимист, но вот "недолюбить",
Воспринимаю, словно аксиому.
И монолог про "Быть, или не быть..."
Я чту, как то, что свято и знакомо.
 "Дышать с любимой только в унисон"...
Да, опоздал, но может повторится,
Та наша явь, похожая на сон,
Где ты и я. И лишь перо Жар-птицы!..