проходное

Маргарита Алексенко
В его вселенной
все женщины одиноки.
В моей вселенной
июльское небо сыро.
Вдребезги тонет
часть лета, пропав без проку,
латает дыры.
 
Странное дело: начнёшь сочинять куплеты -
путь до работы кончается слишком быстро.
Что вряд ли поможет, когда ожидаешь лета,
но только дождёшься - и осень противно близко.
 
В моей вселенной
к паролю положен отзыв.
Утренний кофе, и право проспать завтра.
Право прощать (если это пока не поздно),
или хоть раз проиграться в тотализатор.
 
День, истончаясь, согреет собой звёзды.
Спят, убаюканы летним дождём, крыши.
Мне одиноко. Почти невесом воздух.
В его вселенной
мне месяц июль
лишний.





07.2013