Уезжаю

Мария Кузнецова-Север
Я уезжаю... Уезжаю...
смеюсь, запнувшись о порог...
я Вас прощаю... Я- прощаю,
и да пребудет с Вами бог!

"Любимый мой, родной, пригожий...",-
таясь девчонкой на плече,
шучу и хлопаю в ладоши,
танцуя в солнечном луче.

...Укроет небо пеленою,
и в самолёте у окна
внезапно стану я дурною,
как пожелтевшая трава,

И пальцы, вылетев бессвязно,
с тоской коснутся грешных кос,
заколки выпадут из страстных,
тоской змеящихся волос,

А брови схмурятся нескладно,
уста спружинит немотой...
....Так помните меня - желанной
и недосбывшейся
мечтой...