Август, месяц августейший

Наталья Коноплёва -Юматова
          *     *     *

Август, месяц августейший,
Львов рождающий и к Девам
Исходя в последней трети.
В нем мы пребываем в лете,
Даже если вдруг задует
С севера холодным веем…
2002