Затуманилась глаз моих просинь

Лариса Иванкова
Вновь луна заглянула в оконце мое,
Смотрит,молча меня вопрошает:
"Как подружка твое житие-бытие?
Иль по прежнему горькое горе твое,
В сердце впилось и не отпускает?"

В кронах сосен свой лик потупила она,
Зная,что на вопрос  ей  отвечу,
Подарить мне надежду хотела б она,
Но,увы,невозможно бледна,холодна,
Утонул в серых сумерках вечер...

Я окно распахнула,прохладу впустив,
Принесла ее близкая осень,
На дворе еще лето,но певчих мотив,
Уж не слышен чарующий их перелив,
Затуманилась глаз моих просинь...
             14.08.2013