Два марша

Чепурных Евгений Петрович
Сирень  срывая на ходу,
Проваливаясь по колено,
Нетвёрдой поступью пройду
От Мендельсона до Шопена.

Есть в звуках трубных смех и грех,
Шершавости и переливы.
- Ты, Мендельсон?
-  Я для счастливых.
-  А ты, Шопен?
-  А я для всех.

В цветущий свадебный сезон
Дрожит поникшая фиалка.
-  О чём ты плачешь, Мендельсон,
О чём грустишь?
-  Шопена жалко.