Приговоренный к свадьбе

Гардер Дмитрий
Сверкая солнцем,ждет размаха
В руках исхоленный топор,
И старая смеется сваха -
Дороже жизни уговор.

По договору,по контракту,
Чтоб за невесту заплатить ,
То,что всегда носило шапку,
От тела нужно отделить.

Она - невеста нарасхват и
Выходит замуж невпервой,
Сто раз вдова,а все не хватит,
И ты ее очередной.

Сам с детства рвался на подмостки
Сыграть главенствующую роль -
Сбылось:сегодня на помосте
Ты - обезглавленный король!

Ты - царь,я,слава Богу,зритель,
Пришел из любопытства зреть,
Как таинство брака сотворите
Ты и твоя невеста Смерть.

Я тронут(как бы не заплакать),
Сверкает золотом топор,
И истекает кровью плаха.
"Судьбы свершился приговор."