Всемогущество

Инна Савельева 2
Если  я была бы всемогущей,
Я бы все машины  убрала,
Чтоб пропала вечных пробок гуща,
А моя маршрутка резво шла.

И к тому же я свою зарплату
Раза в  три, нет - в десять подняла!
И свои убогие «палаты»
До большой квартиры довела.

Если б всемогущею я стала,
Я бы не таскалась на базар,
А  невозмутимо покупала
В светлом супермаркете товар.

Вы сказать мне можете: «Послушай!
Если всемогуща ты, как Бог,
То зачем же ездить на маршрутке?
«Мерседес» не так уже и плох.

Вместо супермаркета недурно
Скатерть-самобранку завести,
Виллы трехэтажной квадратуру,
Миллионов жирные ломти…»

Нет уж! Сверх-всесильным имяреком
Не хочу быть - я бы предпочла,
Чтобы просто белым человеком
Я себя почувствовать могла.