Где Любовь тебя искать?

Александр Белов Прохоров
Белого коня в поле уведу,
Ветер догонял - нагонял беду!
Во поле осот - по ногам косой,
Был вчера богат, а теперь босой…

Где Любовь тебя искать?
В облаках? Среди скал?
Но в ответ холодная тоска
Просвистела пулей у виска….

На ладонь зерна – закрома пусты,
Не моя  вина, что душа-пустырь.
Мне мой дом постыл – в нём очаг остыл,
Берега любви – развели мосты…

Где Любовь тебя искать?
В небесах? Среди скал?
Но в ответ тревожная печаль
Замахнулась шашкою с плеча…

Поднимусь с колен, затяну кушак,
Чтоб густой туман не мешал дышать -
Напою коня и в поля с росой!
Был вчера я пьян, а теперь босой…

Где Любовь тебя искать?
В облаках? В тишине?
Но в ответ она смолчала мне,
Пробежалась плетью по спине…