трам-там-там

Мария Махова
Сказал мне начальник: «Вот так и вот так
всё будет, другого не надо».
Врагу бы не сдался мой гордый Варяг,
но я запросила пощады.

Но он своей речью, как будто свинцом,
стрелял в погибающий разум.
И я, как матрос с искажённым лицом
ловила жестокие фразы.

Но вдруг, встрепенувшись, как прыгнув с моста,
запела, хрипя и стеная:
- Наверх вы, товарищи, все по местам,
последний парад наступает!

Все вымпелы вьются и цепи гремят,
готовьте орудия к бою!
Зовите сюда пионерский отряд,
ведите его за собою!

И с гордою песней пришли мальчиши,
и даже вахтёр тётя Груша
готова была свою частную жизнь
за правду отдать, не согнувшись.

И сдался начальник, оружье сложив –
вот так вот оно всё и было.
Дружи с коллективом и верь в коллектив –
ведь дружба – великая сила!