В деревне

Сахара
А я живу сейчас в такой дыре,
где лошади, трава и нет трамваев,
здесь зимы наступают в октябре,
а загорают до мулатов в мае.
Здесь времени замысловатый ход
и лисьи норы спят, в глуши скрываясь,
а за крылечком бабье лето ждет
и яблони плоды роняют в август.
Здесь дышится тепло и глубоко,
здесь нет людей с звериными шагами,
и тётя Люба поит молоком
своих внучат. Приблудный ворон Гамлет
с утра трындит эпично: ,,Невеморр!,,
В большом тазу варенье варит мама
и Шарик, обходя дозором двор,
на злую муху щелкает зубами.
Четыре дня. Всего четыре дня
в соседнем, незнакомом измереньи
и понимаешь, в мире есть родня,
когда малыш взобрался на колени.
Такая нежность, тишь и благодать...
Смеётся тётка: это ж бабье царство,
здесь деток идеально зачинать -
они потом счастливыми родятся.