Вы одна и я один

Евгения Неизвестная 2
Послушайте, мне жаль, что всё так вышло.
Сегодня вы одна и я один,
А помните, на том приеме пышном
Средь бархата, нарядов и картин

Играли скрипки вальс, и мы кружились,
Улыбками сияя на устах,
Вы помните, как беззаботно жили
И вы, и я… Нам был неведом страх.

Сегодня вы одна и вы в Париже.
Мне больно даже думать обо всем.
Письмо пишу, а дождь стучит по крыше,
И слышен мне весенний первый гром.

А может и не гром. Не знаю точно,
Смотрю на дождь в тюремное окно.
Быть может, я уйду сегодня ночью,
Простите и прощайте,  mon amour!