Двое в лодке среди ночи

Виктор Зацепин 2
Глаза горели карим  светом,
Слегка качалась лодка на волнах.
В воде я любовался силуэтом,
Как в сделанных из моря зеркалах.

Звучала музыка остывшего заката,
Уж первая звезда пыталась нам светить.
Не знали мы про стрелки циферблата,
Но вечер не хотели погасить.

Лишь двое в лодке жизни бесконечной,
Любовь совсем не может  умереть.
Но может стать какой-то бессердечной,
А может, как и все мы, просто постареть.

Еще кружили чайки над волнами,
Лишь иногда стрелой срываясь вниз.
Мы сегодня были островами,
В небе совершавшими круиз.

Вот уж берег  вдали показался,
Новый день и растаявший сон.
Только вкус поцелуя  остался,
Но чуть-чуть пересоленный он...