мне подмигивает зеленым глазом светофор

Роман Томашков Лес
мне подмигивает зеленым глазом светофор,
полуночное время,цепочка миров,
причинно-следственная цепь.
У пассажиров паника и оживленный спор,
а у кого-то и вовсе нет слов.
Дежурный едет без проводов,
одним словом-степь.
Кому-то в дом,пара самозабвенно дремает,
а кто-то как я,всего-лишь меняет покров.
Шелест пшеницы под днищем рогатки.
тут сказали б "not magick its science",
и доказали бы,что синей бывает кровь
и мы бы с ними играли в прятки..
Так вот ни о том.Дежурный уже на равнине,
моря там какие-то,пассажирская седина.
Да замерзает бутылка пива
мерцая синим, кристаллов полна.
Я в жизни не видел такой синий!
Легкая кочка, замирает пейзаж
безответно каркает тормоз.
Конечная. Олимпийская сто девяносто шесть.
Я стряхиваю снег с изысканных пряж,
предо мной выползает метровый полоз,
"Прийти домой, чего-нибудь съесть".