Родник

Лариса Ищенко2
В соавторстве с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2


Долго блуждал одинокий родник
В тёмных глубинах карпатской земли.
И наконец он в овраге возник,
Там его люди случайно нашли.

Был он сначала, конечно же, мал,
Сильно из почвы не мог бить ключом.
И по камням тонкой струйкой бежал
В ямку, что выложил дед кирпичом.

Громче запел, зазвенел наш родник:
Счастлив он был от заботы такой.
Вот к нему путник уставший приник -
В сердце тотчас поселился покой.

Пусть хоть и маленький, но водоём.
Очень полезна живая вода.
Скоро наполнится ямка дождём -
Будет отныне ключ бить здесь всегда.

Издали слышен хрустальный трезвон-
Песенка светлой, прозрачной струи.
-Выпей воды,- приглашает всех он,-
Сможешь пополнить ты силы свои.



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2 http://www.stihi.ru/avtor/volax59

 Путник, прозрачной водицы испив,
Новых набравшийся сил,
И, родника повторяя мотив,
Так ручейку говорил:
«Слава воде, что вкусна, холодна,
Чуден прекрасный родник.
Низкий поклон тем, здоровья сполна,
Из- за кого ты возник.»
Старым был дед, но родник он сберёг
 Вот уже много лет
Каждый, увидевший тот ручеёк,
Дедушкин помнит след.


ИРИНА БОГДАНОВА Хг  http://www.stihi.ru/avtor/xamelion1


И страсти остудит,
И смоет усталость,
И споры рассудит,
Порадует старость.
Обиды забудутся,
Радость вернётся,
Когда ручейка песня
С сердцем сольётся.
Наполнит могучей,
Живительной силой!
Источник, пусть малый,
Но всеми любимый!