Зимнее

Сергей Непоэтов
               
Кто сказал, что размер не имеет значенья?
Беспросветный дурак? Иль насмешливый шут?
День печально глядит на своё отраженье.
Был недавно гигант! А теперь – лилипут!

Ночь – владычица тьмы – зачеркнула надежды,
отхлестав малыша по румяным щекам!
Стриптизёрша Зима, ловко сбросив одежды,
демонстрирует формы столетним дубам!

И танцует, пургой завывая в экстазе!
Засыпая поля нецветным конфетти –
из небесной воды в замороженной фазе,
что снежинкой растает, коснувшись руки!

И теперь до весны нам с тобой наслаждаться
неземным исполненьем оркестра небес!
И под музыку вьюги душой любоваться
ледяной красотой ярко-белых телес!


15.08.2013