грустью пленённая

Катя Целтер
 

нежная, страстная, грустью пленённая,
что  же ты просишь: «постой».
шепчется ветер,  беседует с клёнами,
просится вдруг на постой.

ты не впускай его, горе-разбойника,
он тебе выстудит  дом.
и растревожит все листики сонника,
и повенчает с дождём.

выцвело платьице , стоптаны туфельки.
в прошлое нету пути,
ждут  тебя новые верные спутники,
грусть свою в угол смети.