Коля пишет Богу

Лизавета Зеленина
Уважаемый Бог,
Я Коля, мне восемь лет
Пишу, на случай потопа нового
Нам в школе давали такой завет -
«Будьте всегда ко всему готовыми.»

Мы хорошие, к Пасхе печём кулич,
Если Ты объявишь спасенья клич,
Мама с папой пойдут парой,
А я — с первоклашкой Тамарой.

Но нельзя ли просить у Ноя
За нашу соседку Зою,
Она уже старая дама,
и не может ходить по храмам.

Зоя спасает котят бездомных,
Всей душою их возлюбя.
Никто не бывал в её комнатах скромных,
Кроме, наверное, Тебя.

Так если в дома постучится беда
Так если нахлынет потоком вода
Сохрани же от злого рока,
Нет греха, что она одинока.

14.08.2013


Иллюстрация: Валерий Ланский