Тем легче тебя распять

Светлана Лунева 2
Желанный приют надежды поправками "вечность" тронут,
Мой милый, давай спасаться из этой трясины дна...
Мы ждали совсем другого, ныряя в туманный омут,
Но встретили лишь обиды, а мимо прошла весна.

Мы прочно вросли друг друга, без славы неся терпенье,
Распутать родные нити - несбывшийся впредь финал,
И в этом пути к свободе я шепотом о прощенье
Молю твою душу. Тихо. Ведь раньше ты не прощал.

Прорвется снегами небо, и вновь оживут зоветы -
Сплетаются руки вместе, толкая разлуку вспять.
Письмо, разбивая веру, приходит ко мне с ответом:
"Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять".