Тайна

Татьяна Усятинская 2
Её не видит варваров страна,               
Ту, что всего дороже на Земле.               
Из нежного сияния Луна               
Была надёжно спрятана во мне.               

Несчастная просила у Небес               
Разоблаченья ложного кумира.               
Теперь помазанник над вами – бес. -               
Палач для подлого, больного мира.            

Наивная надежда из души,               
Как раненая птица улетела.               
Назвать самоубийцей не спеши               
Последнее моё земное тело...               

Увы, напрасно я ждала героя,               
Готового спасти её из бездны.               
Любви моей растоптанная воля               
В дальнейшей жизни стала бесполезна.       

Не удалось словами объяснить               
Последствия трусливого бездушия.               
Я унижением хотела растопить               
Убогой публики цинизм и равнодушие.          

В безудержной погоне за деньгами               
Вы потеряли облик человека.               
И с демоном коварным подписали               
Воинственное соглашенье века.               

Теперь, когда мне удалось вернуть            
Своё, когда-то подлинное имя,               
Скажи, кого хотел ты обмануть,               
Убийца, волк в овечьем гриме?               

Осмелился на тело нанести               
Татуировку лагерного вкуса,               
Молитву слов «Спаси и сохрани»               
И лик с изображением Иисуса...               

Хрустальное сокровище Селены               
За царствие земное продал вор.
За чистую любовь назначив цену -
Ты заслужил смертельный приговор!

В холодной пустоте своей Вселенной,
Взирая на унылую поверхность,
Я не прощу невинно–убиенной,
Любви моей страданий бесполезность.

Тяжёлое обличье человека
С огромным облегчением снимаю!
И  до начала Золотого Века,

Под занавес трагической судьбы,
Хочу сказать земному населению -
За то, что не нашли в себе Луны,
У многих нету шансов ко-спасенью.

Услышав горя жалобные стоны -
Лишу себя сочувственного слуха,
Пока не примут вечные законы
Отца, и Сына, и Святаго Духа!