Вызов

Светлана Лунева 2
Если то, что ушло, восстанет - спрячься наедине,
Успокоиться или собраться нет ни малейших шансов...
Это словно тропу искать в сковавшей холодной тьме,
Где, споткнувшись о дно, не можешь опять подняться.

Проклинай за трусливые слезы, жги этот белый флаг -
Если вдруг, что ушло, восстанет, встреть этот вызов смело,
Вороши свою память, душу терзая в прах -
Так цари, покидая трон, с величием ждут расстрела.