Было сложное время ошибок и вечных потерь

Светлана Лунева 2
Было сложное время ошибок и вечных потерь,
И стихи не писались, и вспять волочились минуты,
Не хотелось ночами одной запирать нашу дверь,
А уж как не хотелось ее отворять наутро.

Той зимой по краям горизонта мелькала глухая стена,
Между мной, заточенной, и всем распластавшимся миром,
И вокруг ничего, лишь сдавившая грудь тишина
Заполняла туманом уснувшую нашу квартиру.

Улыбаться совсем расхотелось и напрочь пропал аппетит,
Даже поезд на юг горевал наступающей ласковой грустью,
Проводились подсчеты в медкарте: болит...и опять же болит...
Не щадил и условный диагноз - тебя до конца не отпустит.

Этот злобный февраль обрывал мои струны не раз,
Снегопад бил в глаза, отражение выдало проседь,
Сокрушаясь в неравной борьбе, промелькнуло негромко: я пас,
Эти раны пора обработать по записи в восемь.

Но врачи исцелять не умеют, когда горячо,
Тот пожар не щадит даже сердце... По тайному знаку
Он танцует на памяти, пламя кладет на плечо,
И, как злой неприятель, упрямо идет в атаку.