Что составляет наши дни

Светлана Лунева 2
Что составляет наши дни -
Злословие и ссоры,
Потухшие вокруг огни,
Пустые разговоры.

И суета обид, и блажь,
И строгие запреты -
Все это мир привычный наш,
Продрогший, не согретый.

Твердим: кто прав, кто виноват,
И гнем свою прямую,
Забыв, что рядом сын и брат...
Ты хочешь жизнь такую?

Сжигать дотла все наперед,
Прикладывая маски,
И сокрушаться: не везет!
И выдыхать с опаской.

Спешить куда-то, вечно лгать,
Кричать и волноваться,
По пустякам всегда страдать
И истины бояться.

Душить испуганно мечту,
И пустотой гордиться,
А ночью вскакивать в поту...
Пора остановиться!

Сказать упрямству строго "нет!",
Расправиться с сомненьем,
Признать: я сам виновник бед,
И путь найти к спасенью.

А гордость выкинуть за борт,
Влюбляться, веселиться...
Ведь жизнь не гонка и не спорт,
Жить нужно научиться.