Сотни бессмысленный почему

Светлана Лунева 2
Твоим именем начинаются сотни бессмысленных "почему",
Каждый прорвавшийся вздох, долетев до небес, превращается в лед,
Мы затолкали себя в одинокую, необратимую тьму,
Где невозможно проделать и шаг, устремляясь вперед.

Мы не боялись обид и стреляли друг в друга в упор,
И, не гнушаясь пожаров, небрежно сжигали мосты...
Пеплом укутаны наши шаги по привычным местам до сих пор,
Там, где когда-то бесстрашно сбывались надежды и жили мечты.

Трудно представить, но мы в тишине не касаемся памятных дат,
Наш календарь перечеркнут усердно и гордостью вытерт до тла,
Даже на сердце теперь простирается черный квадрат,
Я не скучаю, не плачу (и да, я сейчас солгала)

Больше не слышно соседям из окон дуэта гитар,
Столько всего в этом мире способно отвлечь...
Только - вот жалость!- наш маленький парус и порван, и стар,
И обветшало все то, что могли уберечь.