Время не лечит

Светлана Лунева 2
Время не лечит, и это известно всем...
Также известно, что в сутках не двадцать четыре,
А, может, сорок часов...Но считать их зачем?
Если лимиты надежды внезапно закрыли.

Время не лечит. Оно не укажет дорог
И не закроет замками все мысли и чувства...
Время не лекарь, скорее, наглядный урок -
Утром терпимо, но вечером искренне пусто.

Время не маркер, и им не дано зачеркнуть
Все, что, быть может, сегодня почти отболело,
Словно скопившись на дне и мешая заснуть,
Время, как камни потерь, давит грузом умело.

Время не лечит и боль не уходит совсем,
Тише разлука, и мысли сгорают, как свечи,
Дни пролетают, другие приходят взамен...
Время лукавит, спешит, но уж точно не лечит.