Этот город

Светлана Лунева 2
Этот город давно растопился, как лед,
Все, кто рядом со мною, бегут и сдаются,
Я шепчу себе снова - никто не придет...
И лукавлю: приходят, но не остаются.

Этот город давно разучился мечтать,
В переулках пусты его взгляды и лица...
Я могла бы и это однажды принять,
Попытаться застыть и, как все, раствориться.

В этом городе снова завяли цветы,
Одиноко и робко запрятались тайны...
И живой среди этих развалин лишь ты,
Но и ты постепенно здесь станешь случайным.

Этот город давно не припомнит побед,
Провалившись, устав от борьбы, в бесконечность...
Здесь так сложно оставить какой-либо след,
В оживлении слов посягая на вечность.