В меня стреляли много раз

Светлана Лунева 2
В меня стреляли много раз, но я летела,
Удары сыпались кругом, но я терпела,
И пересуды, и молва - я все сносила,
В ответ на подлость грубых слов не говорила.

Вокруг твердили - будь хитрей - я усмехалась,
Узнав потери, полюбить не побоялась,
Отнять хотели воздух - я дышала,
Напротив видя тьму - всегда сияла.

В минуты радости чужой я не корила,
В минуты горя - от беды не уходила,
Бежать хотела прочь и не сбегала,
Предательству в ответ не предавала.

Врагам не мстила, а всегда прощала,
И в грешниках несчастных узнавала,
Забыть просили - я не забывала,
Ведь в те минуты я себя искала.

Когда-то были крики, были споры,
Неверные поступки, разговоры,
Незримый груз сомнений, где-то стыд,
Порой казалось - разум вовсе спит.

Всем людям свойственно споткнуться, ошибиться,
Ругать себя и чем-то не гордиться...
Не стоит пробовать вернуть то время вспять -
Ты силы собери, начни опять.