Утолить бы жажду лени

Александр Зиненко
Остановить бы ненадолго время
Словами "как я устал".
Снять тяжёлое с плеч своих бремя,
Не боясь за страшный провал.

Перестать у края болтаться,
Дать немного душе отдохнуть.
О всесилии стал сомневаться
Из-за ноши, что давит на грудь.

Посветить бы недельку бесстрастно
Незнающей отдыха лени.
Я б провёл это время напрасно
Без обиды и сожалений.


Написано: 18 декабря 2010 г. (16:58)