***

Вероника Наркевич
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай,
Не прислушивайся к голосам -
Прошлое всегда звучит заманчиво.

Сколько там событий и друзей!
Сколько чувств! И первое свидание,
И зовущих за мечтой огней,
Робкий поцелуй и расставание.

Сколько там дорог и тёплых слов,
Сколько горечи, не выплеснутой вовремя.
Задний ум всегда излить готов,
Что не сказано, но тщательно запомнено.

Кажется: назад бы повернуть,
Всё исправить, доказать бы, высказать!
Снова с головой в любовь нырнуть,
Может быть, на этот раз и вынесет...

Не взывай о прошлом к небесам,
Надеждою себя не одурачивай:
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай.