Культура

Анна Шашева
Иду пешком по холодной улице,
Прохожие смотрят косо,
А в голове моей всё крутится,
И хочется крикнуть: "Осень! Осень!"

Да вот только не крикнешь так,
На людях, ибо сочтут психом,
Поэтому шепчешь под нос как дурак,
Чтобы никто не услышал, тихо.

Улыбку скрывать за воротом куртки,
Эмоции держать при себе нужно,
Иначе схватят тебя под руки,
И в вытрезвитель потащат дружно.

Выходя в общество напяливай маску,
Делай вид, что ты такой же хмурый,
Оставь дома доброту, ласку,
Стань таким как они, "культурным".