На рассвете тебя я покину...

Анатолий Голубенко
Я тебя на рассвете покину
и уйду в дымку утренних снов,
оставляя свою половину
в колыбели холодных снегов.

Но надежда мне сердце согреет,
что однажды к весне возвращусь,
и от мыслей душа этих млеет,
и дороги своей не страшусь.

Что лежит по завьюжиным далям
к берегам океанских широт,
там не стану подвластен печалям
среди дней корабельных забот.

Лишь под вечер всгрустнётся украдкой,
когда в рубку заглянет луна,
и защемит истомою сладкой,
возвращая любовь мне сполна.