Ты расслабься, дружок мой, расслабься...

Аллотропия
Ты расслабься, дружок мой, расслабься.
Не волнуйся и не паникуй.
Всё расставит жизнь. Ты улыбайся!
И при каждой удаче ликуй!
Что ж ты тащишь груз, словно лошадка?
Недовольный, нерадостный  тип.
Ходят сказы про дядьку с повадкой,
Что на всё у него грустный «всхлип».
И жена не такая, и дети…
На работе одна суета.
«Не такие», зануды – соседи.
И машина одна «дребедня»…
А улыбка? Чего улыбаться.
Вон у Кольки есть счастье всегда.
Повод был бы тогда улыбаться,
Коль успешно летели года.
А сейчас обвиним самых близких…
Ради них жертва жизнью была.
Знаешь сердцем, что делать так низко.
Но не трусом признать же себя!
Ты расслабься, дружок мой, расслабься.
Не волнуйся и не паникуй.
Всё расставит жизнь. Ты улыбайся!
И при каждой удаче ликуй!