Интеллигент

Калерия Семеняк
Интеллигента русского судьба:
До революции - ждал и глядел,
А после революции... "Труба":
Зря дожидался - вскоре "отсидел".

Он чаще связан с умственным трудом,
От зла и хамства нас предохраняет;
Имеет кодекс чести ,чистый дом,
Порядочностью прочно обладает.

Бывает и полуинтеллигент:
При высшем - знания о низшем нет.