Лето звонкое - прощай

Виктор Гвоздев
Обошли весь магазин –
Сарафан висит один.
Рядом юбочки,  жакеты.
Шапки, шарфики, береты.
Джинсы,  шорты и футболки,
В общем, заняты все полки.
А красивый сарафан,
У которого карман,
На котором апельсин…
Был на вешалке  один.
Он хорошенький такой
И размерчик вроде мой.
Я  его и примеряла,
Только в нем мне места мало,
Не нагнуться, не вздохнуть –
Надо  больше на чуть-чуть.
Потому, что я за лето
Изменилась,  незаметно,
Незаметно как-то стала,
Ростом даже выше мамы.

...А узнала невзначай:
– Лето звонкое – прощай!