У небесной проруби

Гонец Валерий Балцев
По крышам важно ходят голуби.
Жилище тёмное моё
зависло у небесной проруби.
Ещё немного и того…
Зачем дышать июльской охрою
и ждать неведомых утрат?
Рассвета акварелью мокрою
любуется нетрезвый град.
Кому размывками, подтёками
вновь угрожает небосвод?
Судьба оконными отёками
недолго балует народ.
Побалагурь ночами плоскими,
пошарь в гремучей темноте.
В чудесный миг обложат досками,
коль сердце отдал тесноте.
Преданья терпкие полуденны.
Куда ни глянь – везде тюрьма.
И всюду денежки иудины, –
цветёт горшечника земля.
Но горизонт крестя с молитвою
и сокрушаясь каждый час.
Реальностью блажим как бритвою…
О, Господи, помилуй нас!