Человек Дождя

Анастасия Езепчук
Дождь.
Капли дождя с шумом ударяются об асфальт.
Они отскакивают от него и падают вновь.
Это похоже на танец под музыку ветра, под музыку арф.
А в танце звучат звонкие нотки рояля, высоких октав.

Дождь.
Все бегут, пытаясь укрыться газетой или зонтом.
Суета, беготня, неясные возгласы, междометия… и вдруг!
Тишина…. Улица опустела, голоса стихли под звонким дождём.
Лишь где-то там, вдалеке, слышится ровной поступи стук….

Это он. Он идёт не спеша, вдыхая запах ветра и запах дождя.
Он поднимает лицо к небу и закрывает глаза!.. Ему хорошо…. Как никогда!
Вода струится по щекам. Он улыбается, растворяясь в ней!.. И ввысь стремится душа….
Кто-то скажет: «Он сумасшедший!» … Но нет. Он просто человек. Человек дождя…

Дождь пройдёт, и улица вновь оживёт, станет прежней.
И снова шум, неясные возгласы, смех, суета, беготня….
И кто-то в толпе вдруг спросит: «Где же тот сумасшедший?»
Ему кто-то ответит: «Он ушёл за дождём. Ведь он человек дождя». …

20.06.2012