не буду

Оль Костюченко
Дождь и я, и ещё сотни тысяч таких людей –
из-под тьмы мы идём быстрым шагом в кипящий день.
Твоё имя горит огнём на моём щите.
Фосфор молний вливается в линии на ладони.

Укрываюсь от тусклых искр и жду зимы,
добела раскалённой; матовой тишины,
что бывает зимой; и времени, когда мы,
обретая друг друга, под снегом уснём/утонем.

Дождь в усталое тело вгрызается кислотой.
Я скучаю по ветру, вдыхаемому с тобой,
и по городу; правда, город сойдёт любой.
На глазах проступают трещинами сосуды.

Люди – рыбы, плывут, мигрируют кто куда.
Ты посмотришь в окно и увидишь, что всё – вода.
Не в своё, а моими глазами в моё... вот так.

Без меня ты не будешь, и я без тебя не буду.