Звездопад

Лана Степанова
Перезрелые  звёзды падают,
как плоды,
оставляя на небе падымок –
зыбкий дым.
Дремлют улицы полуночные.
О гранит
не боитесь разбиться, дочери
Персеид?
Загадать бы и мне хорошее –
да никак.
Всё ненужное будет брошено
на чердак.
Там, в пыли, лишь луной тревожимой
сквозь окно,
все желания невозможные
ждут давно
исполнения предстоящего
много лет.
Так к чему зря мечты растрачивать?
Смысла нет.
Перезрелые звёзды падают
снова вниз,
И горчит диким мёдом падевым
эта жизнь.