Брусчатка кремлёвской стены...

Ирина Травкина 69 69
Брусчатка кремлёвской стены...
Лихие, мятежные годы.
Декреты ушедшей страны.
"Отец", расстрелявший народы.

Репрессий смердящая слава,
Послушная воле вождя.
Сатрапов чекистских орава.
Кровавый тиран у руля.

Интриги партийной элиты.
Терзала Отечество власть.
Бросалися кости для свиты-
Сексотов голодная пасть.

Идей пролетарских свобода?
Но шАбаш расстрельных статей.
Комдивы врагами народа,
Учёных,культуру взашей.

Внимало покорное стадо,
И лозунги лились с трибун.
Помпезное действо парада.
Брехливый великий болтун.

Селекция памяти генной:
Живучи блатарь да бандит.
Каким же законом Вселенной?
Неужто Всевышний простит?

Но были же подвиги, были!
На фронт, сорок первый, сыны...
Свидетельство подлинной силы.
Брусчатка кремлёвской стены...

      14.08.2013.