о доброте

Параллельность
 в соавторстве с Гнедой (http://stihi.ru/avtor/gusss)

 день изо дня вопрос во мне  свербит,
 он огорчает и волнует сильно...
 и так в шкафу   у моли  бледный вид…
 зачем ее..вам пичкать нафталином?
 предпочитая  яркие цвета,
 пошто так бессердечны вы  и грубы...
 где сострадание, где доброта?

 хоть раз бы предложили моли шубу
 песцовую, сгодится и мутон…

 скорей всего и очень вероятно
 себе другую купите потом,
 а моли будет вкусно и приятно)))

 (Гнедой)


               Не жмоться, щедрым будь, добро твори
               и с молью поделись своею шубой!..
               Потом, отдавши дань Экзюпери,
               корми, раз приручил, не будь с ней грубым.
               Она жевать способна и картон,
               но на мехах с годами разжиреет,
               гурманом станет.. и, повысив тон,
               дороже мех потребует, свежее..
               И недовольством Вас же уязвит,
               ворча, что мех подсунули хреновый,
               объест до нитки.. Ваш же бледный вид
               не скрасить будет никакой обновой..
               И Вы в тоске повесите свой нос,
               срам прикрывая фиговым листочком..
               И засвербит в душе другой вопрос:
               «Не проще ль было яду дать.. и точка?»

               (Параллельность)


в шкафу нет ничего, что нажилось...
 и чернотой зияют полок бреши,
 пустые плечики висят, и нос
 тобою за компанию повешен…
 да...поредел изрядно гардероб -
 не выйти в свет и не сходить за хлебом…
 ты скажешь наглой моли прямо в лоб:
 «две шубы, шапку, платьице из крепа...
 все съела, и покинуть шкаф изволь»
 но не желая вылезать из шкафа,
 лишь отрыгнет жиреющая моль:
 «я тут живу, а не пошла б ты нах@й!»)))

(Гнедой)


               К войне готова! Будет бой кровав!..
               ..Лениво почесав холёный пузик,
               ответит моль, в мгновение порвав
               твою решимость, словно грелку Тузик:
               «Старьём питаюсь: выцветший окрас,
               противный вкус и запах!, - скрипнет створкой, -
               Чего расселась? Быстро поднялась
               и притащила мне манто из норки!..»
               Уйдешь ты тихо, дом закрыв навек,
               /не прокормить её.. сама не съедет../
               побитый молью добрый человек..
               И бомжевать пойдешь ты по соседям..

               (Параллельность)