Идет гроза! Гроза идет!

Александр Самойлов 3
Вдруг стало тихо все кругом:
Не слышно пения цикады,
И не выводит за окном
Уж соловей свои рулады.

Не дрогнет лист на ветерке,
Не видно бабочек порханье,
И только где-то вдалеке-
Блеск молний, грома грохотанье.

Идет гроза! Гроза идет!
Притихла сразу вся природа...
Порывы ветра... Ливень льет...
Разверзся купол небосвода!

Бушуй стихия! Гром греми!
Хлещите ливни над землею!
Гроза – чистилище души...
Омой меня святой водою!

А сердце бешено в груди
Стучит, - я стук его не скрою...
Прошу тебя, любовь: Приди!
Хочу навеки быть с тобою!!!
14.08.2013