Ночлег в Альпах

Светлана Бердская
Пеленает ночь зеркала озёр
В дымные туманы,
И слетает с Альп водопадов звон
В сонные поляны.

Вызывает вой в тишине ночной
Смутную тревогу,
Заслоняет ночь непроглядной тьмой
От меня дорогу.

В каменном мешке, у подножья гор,
Видно, заночую.
Не жалею, нет, не ищу себе
Я судьбу иную.

Обрела душа самою себя
В переходах дальних,
Смыла суету и ненужный флёр
В родниках хрустальных.