Плати за всё, девиз таков

Коротаев Андрей
*******
Сегодня в небе нет луны
И потому так звёзды ярки
В моей руке моток струны
Готовлю странные подарки.

Струну зажал меж двух болтов
Чтобы не резала мне руки
Плати за всё, девиз таков
Вот счёт моей душевной муки.

Когда-то сам впустил в свой дом
Доверил всё и жизнь и счастье
Зачем теперь жалеть о том
Вернуть назад не в нашей власти.

Я и не буду возвращать
Не буду спорить как когда-то,
Но я не буду и прощать
Казню их всех, для всех расплата.

Одной струной сыграл сонату
Теперь уж не к чему слова
Не ожидали что за плату
Пойдут не деньги – голова.

Звёзды в небе побледнели
Красно розовый восход,
Жить красиво захотели
И прожили – целый год.

Стоит на полке пять голов
Сушил их по рецепту Вуду,
В углу лежит охапка дров
Зажгу камин, общаться буду.

И вот им задаю вопрос
Ужель вы к этому стремились.
Засохший глаз не выльет слёз,
А рты зашиты – не раскрылись.

Включаю диск, звучит орган,
Увы, не слышат ваши уши,
Он как бальзам тяжёлых ран,
Что пережили наши души.
.......................................................

Когда клянешься:- Вы мне верьте
И набиваешь свой карман,
Готовь себя к нелёгкой смерти
Такая плата за обман.
        *******