Лето

Светлана Кантехондо
В долины грёз,
в долины грёз,
в цветные,
радужные сны.
И в ароматы разнотравья,
где привкус мёда на устах.

Где жаркий день
и ночь тепла.
Где солнца свет
и ртуть–луна!
Где ливней шум
и гроз раскаты.

Туманы над рекой лохмато...

Вдыхать
берёзовый настой,
дурман полыни,
да, родниковою водой
смывать
шальные мысли.

В зените лето,
что со мной?
Сама не знаю!
Лишь, стелет
лёгкий след пред мной
тропу мечтаний.

И светится
раскосый взгляд
зелёной... далью...
И тонких рук печать легла
на грудь
печалью.

Улыбка искоса вползла
змеёй на губы.
Душа
ушла бродить в леса
прошедших буден.

А где сейчас
и что со мной?
Совсем не знаю!
Упившись лета до пьяна,
себя теряя,
я удовольствию,
смеясь,
судьбу вверяю!

В долины грёз.
В долины грёз...