Росток Лианы Любви

Лариса Влади
                Вдохновение от диалога с Кари Вестовой ))), которую зову я СОЛНЦЕМ!
                http://stihi.ru/avtor/karivestova

                Посвящается КАРИ ВЕСТОВОЙ!!!! В благодарность за ЦВЕТОК в её душе!!!

                "В Ведических писаниях есть притча о прекрасной лиане любви и преданности, посадив которую в своём сердце, человек должен всеми силами стараться ухаживать за ней надлежащим образом.
                Тогда лиана любви и преданности, которую человек взращивает в своём сердце, вырастет красивой и сильной и сможет дотянуться до вершины Вселенной, пробить все оболочки, разделяющие мир материальный и мир трансцендентный, и войти в мир божественной любви, и наслаждаться этой любовью бесконечно, купаясь в океане любви, как рыба в воде.." (От Кари)


Выкорчёвывая в сердце хлам души,
Я росток случайно повстречала,
Я тогда ещё совсем не знала,
Что, в Ведических писаниях, жива
Притча, о лиане!
 
                Не любя,
                Сохранить и вырастить нельзя,
                Ту, что краше не сыскать в Миру,
                И поэтому сломать её в пылу,
                Нам нельзя, должны её лелеять,
                Окружать заботой, и взрастить,
                Теплотой душевной окружить,
                И недюженную силу приложить,
                Чтобы дотянулась до вершины, до Вселенной,
                Чтоб войти в волшебные Миры,
                Окунаясь с головой в Дары!!!
                Только там, мы сможем насладиться,
                Бесконечностью Божественной любви!

Встретить Океан любви не просто,
И не каждого пускают в ворота,
Есть ли в нас любви лиана,
Или просто чистая душа???
И теперь, я твёрдо это знаю,
Что, росток в душе не погублю,
Я его взрощу, красивым станет,
И добром своим обогащу.