Смятенно, но чётко

Ольга Меля
a-la Анна Ахматова

 I
Было рано,  восставшего света
Быка золотили лучи.
Я только вздохнула. Этот
Не дал себя приручить.
Размотался клубок веревки.
И все ближе дощатый мост.
Он стал на доску неловко,
Уныло повесив хвост.

 II
Не надо, не стоит  хотеть
Идти по доске проклятой.
…Теперь не можешь взлететь,
А в детстве ты был крылатым.
А может, это обман
Предчувствия тонким расчетом?
Но вот ты ушел в туман,
Доску только вижу четко.

III
По-английски, так неучтиво
Ты ушел от меня в просторы,
Помавая хвостом лениво.
И вернешься теперь не скоро.
Лишь загадочным звездным ликом
Появляться будешь ночами –
Бледный таурус аурико
С голубеющими очами…
Я сказала крепкое слово
И, видать, совсем не напрасно –
Ты вернулся, я вижу снова
Бычий лик и четко и ясно.